Department of Food technology & Nutrition
4차산업혁명 및 COVID-19 등으로 인해 급변하는 식품산업 및 영양보건분야 트렌드를 반영한 교육과정을 개설 및 운영하여, 현장에서 요구하는 맞춤형 전문인력을 양성합니다.
Read More교수진 안내
식품영양 및 식품공학 분야에서 요구하는 임상 및 단체급식 분야, 식품위생(HACCP 등) 및 조사분야, 식품개발 및 외식분야 등에 연구능력이 우수한 교수진이 맞춤형 교육을 제공합니다.
Read More교육과정
미래 식품영양과 식품공학분야에서 필요로 하는 영양설계와 상담, 식품연구개발, 식품안전조사, 조리기반 메뉴개발, 푸드코디네이션 등의 유망분야에 대한 교육모델을 개발하여 운영합니다.
Read More19fEB
태국 교환학생 프로그램
[식품영양ㆍ식품공학부] - 태국 교환학생 프로그램 - 2023. 12. 27 ~ 2024. 01. 26
14SEP
[IU-맞춤형 교육과정] 삼성웰스토리 푸드페스타 견학
9월 11일 화요일 식품영양ㆍ식품공학부에서 삼성웰스토리 푸드페스타 견학을 다녀왔습니다. 창원 컨벤션센터에 도착하여 푸드페스타를 관람하며 다양한 식품과 회사들을 둘러볼 수 있었습니다. 그 후 푸드테크 강의 세션에도 참석하여 새롭고 다양한 정보를 얻어갔습니다.
27JUL
중국 교환학생 프로그램
중국 교환학생 프로그램
14SEP
학적변동 금지기간 안내(2023.10.1.자 교육통계 관련)
학적변동 금지기간 안내(2023.10.1.자 교육통계 관련)
27JUL
2023학년도 2학기 국가근로장학생 선발 안내
2023학년도 2학기 국가근로장학생 선발 안내
27JUL
2023-2학기 또래상담자 모집(양성과정)
2023-2학기 또래상담자 모집(양성과정)
11APR
2023-1학기 교육실습 면제 신청 안내
2023-1학기 교육실습 면제 신청 안내
18MAR
2022-1학기 학위청구자격시험 고사장 안내(김해캠퍼스)
2022-1학기 학위청구자격시험 고사장 안내(김해캠퍼스)
17MAR
[교육대학원] 2022-1학기 대면수업 지침 및 공인결석 안내
2022-1학기 대면수업 지침 및 공인결석 안내